dimanche 9 octobre 2016

Moelleux au chocolat et à la noix de coco

Le moelleux au chocolat pour un goûter simple et rapide.
Il est super moelleux en plus.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Piroulie.

Ingrédients :

- 1/2 verre de cacao pur (type van houten)

- 1 verre 3/4 de farine  (j'ai mis 1 verre et demi de farine et 1/2 verre de noix de coco)
- 1 verre et demi de sucre en poudre
- 3 très gros oeufs 
- 1/2 verre d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 ml de lait de coco, j'ai utilisé du lait normal.

Décoration


- Noix de coco râpée
Le verre utilisé est un verre de 25 cl mais si vos oeufs ne sont pas très gros, utilisez un verre de 20 cl.

Préchauffez le four à 150°
Mélangez tout d'abord la farine, la noix de coco en poudre (si vous en utilisez),
 le cacao, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite les oeufs battus, l'huile, le lait de coco et bien mélanger.  
Mettez dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé et décorez éventuellement le dessus avec copeaux ou pépites de chocolat et noix de coco râpée.  

Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure (selon les fours).




N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous testez cette recette :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire