samedi 18 mars 2017

Beignets express the recette

Récemment, j'ai testé les beignets et comment dire: c'est une recette qui mérite d'être sur le blog.
Elle n'est pas la mienne mais c'est la recette du blog Aux délices du Palais.

Express pourquoi?
Parce que il n’y a pas de temps de repos. C'est rapide et efficace surtout pour le goûter des enfants ou même des invités surprise.

Ingrédients :


2 œufs

40 g de sucre

150 ml de lait entier
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ( j'en ai pas mis )
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine (+ ou – selon l’absorption de la farine)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile
Huile pour friture
Sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé pour les enrober.

Préparation :

Dans un récipient et avec un fouet manuel ou une spatule, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.

Chauffer l’huile et maintenir le feu moyen pour que les beignets cuisent a l’intérieur.



Prendre avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace la pâte que vous disposez dans l’huile pour frire et les faire dorer sur les deux cotés.


Avec la cuillère à glace, j’ai obtenu des beignets irréguliers contrairement à la cuillère à soupe !



Donner à vos beignets la forme ronde, en disposant la pâte sans la faire bouger dans l’huile puis de bien les arroser d’huile pendant la cuisson !
Les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre aromatisé à la vanille ou du miel parfumé à la fleur d’oranger.
Les filles ont adoré.

N’hésitez pas à tester cette recette rapide.



2 commentaires:

  1. Slt hum il donne envie ses petits beigner je pense les tester merci pour ta recette

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  2. Coucou, super tu m'en diras des nouvelles. Bonne journée.

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