samedi 19 mars 2016

✿☀Boules de coco avec la confiture de framboise de chez Baptistin Féraud✿☀

J'ai réalisé des boules de coco pour le mariage de ma soeur.

Je partage avec vous la recette.
 
J'ai trouvé cette recette.

J'ai utilisé la confiture à la framboise de chez Baptistin Féraud.


Ingrédients
Pour 40 à 50 pièces (selon la grosseur)
450g de farine
2 œufs
175g de sucre
20 cl d'huile neutre
1/2 sachet de sucre vanillé ou un filet d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
Un peu de lait
1 pincée de sel
Confiture de framboises tiédie
Noix de coco râpée
Préparation
1/ Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre, le sel puis ajouter l'huile, le sucre vanillé (ou la vanille )la levure chimique ainsi que la farine.
Ajouter d'abord une moitié de farine puis le restant de la farine en deux fois jusqu'à bonne consistance et avoir une pâte lisse, homogène.Ajouter le lait.
La pâte doit être plutôt souple mais pouvoir se façonner en boulettes.
2/ Sulfuriser une plaque de cuisson. Préchauffer le four à 180°C.
Former de très petites boulettes si vous doubler vos petits gâteaux ou un peu plus grosse si vous les utilisez seuls, sans les doubler.
Les disposer de façon espacée sur la plaque de cuisson car ils s'étalent un peu et gonflent légèrement à la cuisson.
3/ Enfourner et bien surveiller la cuisson. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de préserver leur fondant et leur moelleux. Ils doivent être juste blond très clair.
 4/ Chauffer la confiture au micro-onde ou sur le gaz pour la liquéfier.
                                                 
On peut ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose à la confiture.
Plonger les petites boules encore chaudes-tièdes dans la confiture pendant quelques minutes afin que les boules soient bien imprégnées puis les plonger soit doublées ou seule dans une assiette de noix de coco râpée et bien les rouler dans tous les sens afin que la noix de coco adhère bien aux boules.

Puis mettre dans des caissettes.

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