lundi 27 juin 2016

Tartelettes en forme de rose avec les pommes du Limousin

J'ai réalisé la recette de ma copinaute Emilie Sweetness.


Ingrédients pour 6 tartelettes:


1 pâte feuilletée
3 pommes rouges
confiture

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les pommes en 2 (sans les éplucher), retirez les pépins et coupez des tranches fines dans la largeur comme ceci.
Placez les morceaux de pommes dans un saladier avec un peu d'eau et placez 1-2 min au micro-onde. Cela va ramollir les lamelles.

Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes de pâte. Étalez de la confiture puis disposez les pommes en les chevauchant comme ceci:
Saupoudrez de sucre et repliez la pâte sur les pommes puis enroulez la bande pour former une rose. Placez cette rose dans un moule à muffins:
Enfournez 25 min. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (facultatif).
Et vous, vous avez déjà testé?


2 commentaires:

  1. Jamais testé cette recette qu'on voit partout sur les réseaux sociaux ; mais tu me donnes envie de voir ce que cela donne...

    RépondreSupprimer