dimanche 18 février 2018

Pizza Cirio au coulis passata

Dans le colis Cirio, j'ai reçu le coulis Passata.
Concernant le coulis de tomate Passata :

Ce coulis peut-être utilisé pour préparer des sauces et des plats mijotés (par exemple des boulettes de viande) ou pour ajouter plus de goût à vos pâtes ou vos plats de poisson.

Il existe aussi en brique de 500g.

Pour la recette,il vous faudra pour 2 pizza XXL.

300 ml d'eau 
3 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de levure sèche 
6 cuillères à soupe d'huile 
500 grammes de farine
1 brique de coulis Passata

D'abord, mettre 150 ml d'eau tiède avec 2 cuillères à café de levure sèche, laisser reposer environ 15 minutes, il faut que cela fasse des bulles sur le dessus.
Mettre 500 grammes de farine dans le bol de votre robot, rajouter 3 cuillères à café de sel, mettre le mélange levure eau, ensuite mélanger.

Puis, rajouter 150 ml d'eau voire un peu plus. Il faut que cela forme une boule, puis mettre 6 cuillères à soupe d'huile et laisser pétrir 15 minutes.

Laisser reposer 1h30 à 2 heures.

Faire 2 boules

Aplatir avec votre rouleau, napper de coulis Passata.
Rajouter votre garniture selon vos envies. 
Cuire à 180 degrés pendant environ 15 minutes.


Mon avis sur le coulis de tomate Passata:

Le coulis n'est pas acide et il est facile à lisser sur la pizza.
Il est légèrement sucré.

Bref je valide ;-)




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