samedi 31 mars 2018

Bugnes lyonnaises avec ou sans Actifry Genius

Des bugnes croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur cela vous tente?


Le meilleur dans tout ça, c'est que c'est une cuisson saine et diététique avec seulement une cuillère à soupe d'huile.


J'ai vraiment été bluffée du résultat, il n'en restait plus une miette.
J'ai fait cette recette en modifiant un peu.


250 g de farine
50 g de poudre d'amande (Facultatif mais cela va apporter le craquant qu'on retrouve avec une cuisson à l'huile)
10 g de levure fraîche
30 g de sucre
2 oeufs
30 g de beurre mou
1 demi cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de lait


Sucre glace pour saupoudrer


Verser dans votre bol du robot la farine, la poudre d'amande, sel, sucre, levure, le lait et les oeufs.


Pétrir 6 minutes puis ajouter le beurre en morceau. 
Laissez pétrir pendant environ 7 minutes jusqu'à que  la pâte devienne souple et pas collante.


Mettre vote pâte dans un saladier fariné et faire poussée jusqu'à que la pâte double de volume.


Ensuite, étaler la pâte sur 3 cm d'épaisseur faire des losange, entailler le milieux et rabattre une seul pointe à l'intérieur.
Pour le façonnage et le pliage des bugnes voici une vidéo qui devrait t'aider.

Pour le façonnage et le pliage des bugnes voici une vidéo qui devrait t'aider.

Cuisson à l'actifry :
Retirez la pâle (le bras du milieu qui tourne) déposer vos bugnes. Arroser avec la cuillère d'huile et faire cuire programme 3 pendant 4 minutes.
A la sonnerie, insérer la pale et cuire encore 4 minutes.
A la sonnerie, insérer la pale et cuire encore 4 minutes.

Pour la cuisson classique, faire cuire dans un bain d'huile.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Si tu essaies, n'hésite pas à me partager ton avis ;-)

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